Апельсиновая корка защитит от рака и инфаркта, выяснили учёные

0

Американским специалистами Университета во Флориде удалось доказать, что применение цедры из апельсинов способно снизить риск развития некоторых заболеваний: онкологии и инфаркта.

Данные выводы подтверждены научным исследованием, проведённым на грызунах. Во время эксперимента мышей кормили высококалорийной пищей, содержащей большое количество жиров, а так же давали грызунам добавки из апельсиновой цедры.

Проведённый анализ показал отсутствие лишнего веса у грызунов. К тому же у них заметно были снижены риски развития сердечных недугов, в отличие от мышей из контрольной группы, которым цедру апельсинов не давали.

Ведущие специалисты, основываясь на опыте жителей стран Азии, которые давно используют апельсиновую цедру для медицинских целей, планируют провести подобный эксперимент с участием людей.

Такой эффект был достигнут благодаря содержанию в цедре веществ, предотвращающих образование в ЖКТ опасного вещества триметиламина, который оказывает негативное воздействие на сосуды и является виновником развития сердечных патологий.

Одновременно с коллегами из Флориды, учёные из университета в Техасе провели исследование в котором изучалось воздействие корок апельсинов на раковые клетки. Как выяснилось, нанесение крема, в состав которого была добавлена апельсиновая цедра, на участок кожи поражённый меланомой, остановило развитие злокачественного процесса.

Основываясь на полученных данных, исследователи рекомендуют чаще лакомиться апельсинами с кожурой, а так же добавлять цедру апельсинов при приготовлении десертов.

Комментарии закрыты