Главным кардиологом России развеяны мифы о чистке сосудов

0

С заявлением о том, что все методы, назначаемые пациентам с целью очищения сосудов, являются делом бесполезным, а в некоторых случаях даже опасным для здоровья пациентов, выступил директор НМИЦ кардиологии России Сергей Бойцов.

По его словам, направление в области медицины, связанное с назначением хелатотерапии и других методов очищения сосудов, — себя полностью дискредитировало, так как улучшения самочувствия у пациентов в данном случае практически не наступает.

Врачи, по мнению С. Бойцова, назначая своим пациентам чистку сосудов, кроме того, что пациенты «чистят» свои кошельки, никакого другого эффекта не достигают. Врач-кардиолог предупреждает, что атеросклероз лечению не поддаётся, только раннее проведение профилактики может незначительно снизить имеющуюся симптоматику.

Препараты-статины, которые широко используются для лечения атеросклероза, способны лишь незначительно уменьшить размеры холестериновых бляшек, но при этом полностью их не разрушают.

Не так давно научные исследователи выяснили, что очистить кровеносную систему от бляшек — нельзя. Именно по этой причине не стоит доверять процедурам, направленным на очищение сосудов.

Главным кардиологом сделан акцент на своевременное проведение профилактических мероприятий, которые не допустят развития холестериновых бляшек в организме человека. На первое место врач поставил контроль над стрессовыми ситуациями. Далее следует внимательно отнестись к пище, которую вы употребляете, а так же исключить соль, избавиться от лишних килограммов, а для этого — необходимо заниматься активными физическими упражнениями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты