Профессиональное лечение: Почему нельзя бросать пить самому?

0

Одной из самых распространенных причин преждевременной смерти человека в России называют алкоголизм. При этом, в РФ эту причину называют одной из самых главных, особенно среди представителей сильного пола трудоспособного возраста.

Конечно, сегодня в терапии может помочь клиника лечения алкоголизма, в которой работают специалисты разного направления. Но именно комплексное лечение поможет избавиться от этой пагубной привычки раз и навсегда

Многие пытаются справиться с алкоголиком в семье самостоятельно. Но редко, у кого это получается. Помимо того, что это привносит семейные беспокойства, расстройства, скандалы и ссоры, самостоятельное вмешательство может пагубно влиять на здоровье зависимого и даже привести к летальному исходу.

Что будет, если резко лишить человека алкоголя?

Чем большей зависимый употребляет спиртного, тем более устойчивым к алкоголю является его организм и тем больше головной мозг зависит от его вмешательства. Когда количество принимаемого спиртного становится резко меньше, зависимый от алкоголя может пострадать от синдрома отмены, симптомы которого могут быть как легкими, так и угрожать и жизни и здоровью пациента.

Острый абстинентный синдром будет заметно уже очень скоро — от шести часов до суток после последнего приема спиртного. В зависимости от силы симптомов, можно выделить три главные стадии, через которые проходит зависимый после того, как ему не дают употреблять алкоголь:

Стадия 1, также эту стадию называют «легкой»: человек ведет себя беспокойно, его мучает бессонница, тошнота, проявляется боль в животе и / или появляется рвота, он отказывается от употребления пищи, чувствует усталость, тремор, может впадать в депрессию, иметь туманное мышление, его сердце начинает быстро биться, а настроение резко меняться.

Стадия 2 или умеренная: повышается артериальное давление, может также увеличиваться температура тела и дыхания, сердечный ритм становится нерегулярным, можно заметить спутанность сознания, сильное потоотделение, раздражительность и, опять же, резкие перемены настроения у пациента.

Стадия 3 еще ее называют белой горячкой или тяжелой стадией: у человека появляются галлюцинации, он испытывает лихорадку, судороги, повышается возбудимость, появляется смятение и бред.

Сложные случаи резкого отказа от алкоголя приводят к алкогольным делириям или к белой горячке. Данное состояние приводит к серьезным нарушениям жизненно важных функций, и без специальной медицинской помощи оно может стать причиной смерти человека.

Состояние, зачастую, развивается на протяжении двух дней после того, как алкоголь покидает кровоток, и наступает без каких либо симптомов. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться за специализированной помощью, а не пытаться прекратить пить самостоятельно или самостоятельно лечить зависимого от спиртного.

Источник: https://imc-clinic.ru/alcohol/.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты