С грибком поможет справиться кокосовое масло

0

Candida Albicans распространённый грибок, вызывающий у человека инфекционное заболевание — кандидоз. Для того, что бы инфекция не попала в кровяное русло человека, назначаются различные противогрибковые препараты.

Такой подход в лечении часто заканчивается развитием устойчивости к грибкового патогена к лекарственным препаратам. Именно данная ситуация подтолкнула научных исследователей к поиску альтернативных заменителей лекарствам.

Учёными было решено использовать пищевые жиры. Эксперимент проводился на лабораторных мышах, заражённых Candida Albicans. Грызуны были разделены на три группы. Первой группе в пищу добавляли говяжий жир, второй — кокосовое масло, третьей — соевое масло.

По окончании эксперимента выяснилось, что у мышей, которым добавляли в еду кокосовое масло, значительно снизился рост Candida Albicans, а так же заметно уменьшился риск развития грибковой инфекции.

Микробиологи из Университета Тафтса (США) полагают, что употребление кокосового масла поможет не только уменьшить количество грибковых заболеваний, но и снизить приём противогрибковых лекарств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты