Ученые назвали диагностируемые, но не существующие болезни

0

Группа специалистов назвала четыре диагностируемые многими российскими медиками у пациентов заболевания, которые при этом просто не существуют. 

Например, в списке зарубежной Медицинской классификации заболеваний десятого созыва (МКБ-10) отсутствуют такие заболевания, как вегето-сосудистая дистония (ВСД), тонус матки, дисбактериоз и иммунодефицит человека.

Например, вегето-сосудистая дистония характеризуется, как нарушение тонуса нервной системы и сосудов. Самые распространенные симптомы этого заболевания — это головные боли или боли в животе, ощущение слабости, аритмия, головокружение.

Несмотря на то, что ВСД определяется как заболевание, но вот ученые до сих пор не предоставили для него определенного лечения. Зачастую дается список общих рекомендаций для нормализации образа жизни, ночного отдыха, работы, а с каждым из симптомов  необходимо работать с конкретным специалистом – кардиолог, невролог, гастроэнтеролог.

Тоже самое можно сказать и о других перечисленных заболеваниях. К примеру, тонус матки также не признается учеными. Ведь матка — это мышца, а значит сокращаться для мышцы это нормально. Но если сокращения постоянные, то это просто симптом какого-то заболевания.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты