Что такое «тихий инфаркт» и как его распознать, рассказали специалисты

0

О том, что резкая боль в груди, боль отдающая в левую руку, одышка, слабость, головокружение — являются симптомами инфаркта, знают многие. Но так же существует и такое понятие, как «тихий» инфаркт. Именно диагностирование данной формы сердечной патологии часто вызывает затруднение. Однако, всё же существуют, хотя и менее выраженные признаки, на которые следует обратить внимание.

В первую очередь это касается мужчин. По статистике именно мужская половина населения более подвержена развитию «тихого инфаркта».

Исследователи из Гарвардского Университета выяснили, что половина всех инфарктов проходит практически незаметно для человека.

Чаще всего симптомы, появившиеся в связи с развивающимся инфарктом, имеют не ярко выраженную симптоматику, и длятся крайне непродолжительный период времени.

Усталость, ощущение физического дискомфорта, незначительная боль в горле или груди — принимаются мужчинами, как лёгкое недомогание, или проблемы с ЖКТ. К тому же при «тихом» инфаркте боль не имеет чёткой локализации, как при обычном сердечном приступе

И всё же, следует забить тревогу если:

— в области груди появились давящие боли и ощущение дискомфорта, быстро проходящие и вновь появляющиеся;
— появление общего дискомфорта в верхней половине туловища: в руках, спине, шее, животе, нижней челюсти;
— присоединение к вышеперечисленным симптомам затруднения дыхания;
— внезапное появление холодного пота, головокружения, тошноты.

Гарвардские исследователи выяснили, что практически 78% мужчин даже не подозревали, что перенесли инфаркт.

Учёные предупреждают: внимательное отношение к своему организму, своевременный контроль работы сердца (ЭКГ-исследование, УЗИ сердца) позволят избежать повторного развития инфаркта, который оставляет более опасные последствия для здоровья человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты