Победа над геморроем – болезнью богатых и бедных, молодых и старых

0

Человек – властелин природы и венец творения, однако в некоторых случаях за это приходится платить. Один из примеров такой расплаты за неограниченную власть – геморрой. Из всех живых существ на планете Земля только человек рискует заболеть этим неприятным и довольно опасным недугом. Большинство ученых склоняются к тому, что эта патология является последствием прямохождения. Она связана с деструктивными процессами, протекающими в системе периферического кровоснабжения. Это последствия варикозной болезни вен, которая вызывает воспалительные процессы в прямой кишке и тканях анального отверстия. Эта патология должна быть устранена в кратчайшие сроки, иначе может привести к тяжелым и даже опасным для жизни осложнениям.

Богатые тоже плачут

Геморрой не относится к числу новых болезней современности. Его проявления заставляли страдать еще жителей древнего Египта. Именно там начали делать первые попытки хирургического удаления геморроидальных узлов при выпадении. Позже Гиппократ подробно описал методы борьбы с этим недугом. Предлагались как действительно эффективные, так и откровенно странные способы. Один из последних даже рекомендовал Авиценна. Он советовал своим пациентам пить кровь ежей. Особую изобретательность проявили южноамериканские травники. Они пытались излечить этот недуг при помощи листьев коки. Это однозначно облегчало симптоматику и даже имело незначительный терапевтический эффект, так как кокаин способствует сужению сосудов.

Геморрой – это болезнь всех возрастов и сословий. Бытует мнение, что именно по причине этого недуга Наполеону не удалось переломить ход разгромной битвы при Ватерлоо. В России геморрой вообще называли «царской» болезнью. С его неприятными симптомами были хорошо знакомы русские цари Алексей Романов и Борис Годунов.

Проблема в масштабах планеты

О геморрое не принято много говорить. Это интимная проблема, которую точно не хочется выставлять напоказ. Но статистика гласит, что она имеет глобальные масштабы. Каждый час во всем мире происходит около 88 тысяч операций по удалению узлов, а каждые 5 минут более 10 тысяч человек ощущают боль по причине геморроя. От этой патологии не застрахован ни один человек. По статистике, риск заболеть геморроем есть у каждого седьмого мужчины и у каждой пятой женщины в возрасте старше 45 лет.

Лечение болезни

При тяжелых формах заболевания чаще всего рекомендуется оперативное вмешательство, но на ранних стадиях можно обойтись и методами народной медицины против геморроя. Обычно используются мази для наружного применения. В их состав входят продукты пчеловодства (прополис и пчелиный воск), а также растительные экстракты (календулы, лимона, кипариса и др.).

При регулярном применении компоненты мазей:

  • облегчают болевые ощущения от прикосновения к воспаленным тканям и во время дефекации,
  • устраняют зуд, раздражение, отечность и жжение,
  • ускоряют заживление трещин на поверхности кожи,
  • уменьшают геморроидальные узлы и увеличивают тонус стенок кровеносных сосудов,
  • устраняют кровотечения, нормализуют кровоснабжение органов малого таза.

В большинстве случаев своевременное использование натуральных мазей от геморроя предотвращает дальнейшее развитие заболевания. Курс простых процедур может избавить от неприятных симптомов недуга, последующей операции и длительного периода восстановления.

Органические мази от компании «Русские корни»

фито-аптека Русские Корни При лечении геморроя важно не упустить благоприятный момент. Большая опасность при этом – использовать некачественные или поддельные средства. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более что цена натуральных мазей очень невелика. Важно приобрести их у проверенного продавца, гарантирующего качество средства.

Компания «Русские корни» на протяжении многих лет находится в числе лидеров по реализации органической лечебной и профилактической продукции. В интернет-магазине компании, на странице https://magazintrav.ru/mazi_ot_gemoroya можно приобрести мази от геморроя, эффективность которых подтверждена сертификатами качества. Они изготовлены из натуральных компонентов с применением технологии, сохраняющей максимум полезных свойств. С их помощью можно навсегда забыть о дискомфорте и неприятных симптомах геморроя!

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — https://magazintrav.ru/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты