Кому не следует ходить в парилку, рассказали специалисты

0

Баня — это место в котором кроме хорошего времяпрепровождения можно получить много пользы. В бане у человека повышается температура тела, расширяются сосуды, очищается кожа, из организма выходят вредные элементы, накопившиеся в результате метаболизма. Но не всем, к сожалению, показано посещение бани и парилки.

 

1. Острые и обострившиеся хронические процессы
Парную можно посещать только здоровым людям. Посещение парилки во время болезни может усилить отёк слизистой, а так же «помочь » микроорганизмам быстрее распространиться по всему организму.

2. Наличие желчнокаменной или мочекаменной болезни
При посещении парилки с такими проблемами может начаться миграция камней, что очень сильно навредит человеку, и вместо бани придётся ехать в больницу.

3.Онкологические заболевания
При данном типе заболевания категорически запрещается посещать не только баню, но и проводить любые тепловые процедуры.

4. Гипертония
В начальных стадиях гипертонии очень даже полезно посещать парилку, так как происходит расширение сосудов, приводящее к снижению давления. Но парилка, влажность которой превышает 60%, создает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что может привести к серьёзным осложнениям. При гипертонии лучше посещать сауну с сухим паром — он лучше переносится пациентами с гипертонией.

5. Варикозное расширение вен
Из-за высокой температуры в бане увеличивается кровообращение, что повышает приток крови к ногам. Ученые утверждают, что это может спровоцировать развитие варикоза. Так же на пациентов с ВРВ негативно влияет и высокая влажность. Этот фактор может увеличить риск развития тромбоза. Врачи не запрещают посещать баню при этом диагнозе, но все же лучше отказаться от долгого пребывания в парилке, и после принятия процедуры обдать ноги холодной водой.

6. Наличие порезов, ран

Наличие нарушения целостности кожи является противопоказанием к посещению парилки. Высокая температура и пар лишь обострят имеющуюся проблему, нарушив процесс заживления раны.

7. Беременность
Посещение парилки в первом и последнем триместрах беременности может закончиться выкидышем.

8. Алкогольное опьянение
Стоит знать, что горячий воздух значительно усиливает состояние опьянения. К тому же в этом состоянии происходит нарушение координации движения. В помещении сауны или бани это чревато травмами и ушибами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты