Затянувшаяся апатия предупреждает о проблемах с сердцем и мозгом

0

Случается, что состояние длительной апатии специалисты лечат, как состояние депрессии или просто хандру. Как выяснили специалисты, апатия может развиться в результате заболеваний внутренних органов: сердечной системы и мозга.

Научными сотрудниками из Британии из клиники Royal Free hospital проведён анализ, который показал, что снижение настроения, апатия на протяжении длительного периода являются поводом для срочного обследования внутренних органов: в первую очередь — сердца и мозга.

Исследователи подчеркнули, что беспричинное безразличие просто так не возникает. В первую очередь следует заподозрить развитие неврологических расстройств, которые могли возникнуть из-за изменений в определённых зонах мозга. Ярким примером тому служит болезнь Паркинсона.

Проводя опрос пациентов с жалобами на угнетённое состояние следует не исключать из внимания проблемы с возможным развитием патологии внутренних органов.

«Важно чётко отличить депрессию и развитие соматических заболеваний, так как при назначении антидепрессантов при отсутствии депрессии, данные препараты не только не помогут, но и способны усугубить прогрессирование соматического заболевания», — считают британские медики.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты