Гепатит С — не приговор!

0

Многие болезни в 21 веке стали излечимыми и гепатит С входит в их число. Если раньше терапия данного заболевания была почти невозможной и человек мог только поддерживать нормальную работу организма и печени в частности, то сегодня гепатит С можно вылечить навсегда!

При этом, многие уверены, что данное заболевание затрагивает только одну определенную категорию граждан, к примеру, зависимых наркоманов, которые пользуются одной иглой. Но это совсем не так. Жертвой гепатита С может стать любой человек, который ведет социальный и правильный образ жизни, занимается спортом, никогда не употреблял наркотики и имеет длительные половые отношения с одним партнером.

Конечно, лечение гепатита С, подробнее на https://gepatitof.ru/daklatasvir/, это длительный и не совсем приятный процесс, который может иметь некоторые побочные эффекты. Но самое главное заключается в том, что болезнь будет побеждена!

Как передается гепатит С

В продолжении разговора, который шел абзацем выше, хотелось бы сказать о том, что гепатит С передаются только через кровь. Заболеванием нельзя заразиться воздушно-капельным или бытовым путем.

Также очень мал риск заразиться гепатитом и через половые отношения или от матери к ребенку — до 5 процентов от всех случаев заболевания. Вы никогда не заразитесь, обнимая больного человека, который, кстати, может долго и не знать, что он болен.

Итак, какими путями можно заполучить заболевание:

  • большой риск получить гепатит С при переливании крови, при сдачи анализов, особенно кровь из вены, при операциях и так далее. Другими словами, все, что касается медицинских вмешательств и оборудования:
  • многие заболевшие перед тем, как установить диагноз, посещали стоматолога;
  • через процедуры по уходу за внешностью: обрезной маникюр, педикюр, уколы ботокса, татуаж бровей, увеличение губ и так далее, все процедуры, связанные с уколами и кровью;
  • всевозможные татуировки;
  • конечно, использование одной иглы с другими зависимыми от наркотиков;
  • сексуальные отношения — редко и только до 5% от всех случаев заражения.

Теперь вы можете видеть, что любой нормальный и адекватный человек может стать жертвой этого заболевания.

Как обезопасить себя?

Конечно, в первую очередь, если у вас есть зависимость от наркотиков, стоит обратиться к специалистам и пытаться побороть свой недуг. При этом, никогда не пользуйтесь одной иглой!

Также нельзя экономить на своих процедурах, откажитесь от домашнего обслуживанию у мастеров, посещайте только проверенные салоны, которые могут показать вам, где и как обрабатывается инструмент и доставать его при вас. При нанесении татуажа, татуировок и другое внимательно смотрите, чтобы иглу и другие приспособления открывали и доставали из цельной упаковки прямо при вас. Тоже самое касается и больниц.

И, конечно, стоит каждый год сдавать анализы на гепатиты В, С, кровь на ВИЧ и сифилис. Это поможет вовремя найти заболевание и устранить его с минимальными рисками и потерями по здоровью.

Что делать, если вы заразились гепатитом С?

В первую очередь, перестаньте паниковать и хоронить себя! Гепатит С лечится и это не приговор! Да, это неприятно, но уже не смертельно. Во-вторых, закройте гугл и все устрашающие статьи про том, что гепатит С — это ласковый убийца, что ваши дни сочтены и вас ожидает рак печени. ЭТО НЕ ТАК!

Даже при отсутствии должного лечения и без поддержки печени витаминами, человек с гепатитом С может прожить долгую жизнь. Пациентами десятилетиям могут не знать о том, что они больны и жить без вреда. Однако, конечно, без должно лечения рано или поздно болезнь даст о себе знать.

Именно поэтому необходимо успокоится, взять себя в руки, отправится к врачу и начать лечение гепатита С!

Будьте здоровы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты