Инфаркты и инсульты чаще возникают у людей, страдающих от бессонницы

0

Как выяснили учёные, бессонница не только негативно отражается на общем самочувствии человека и его работоспособности. Хроническое недосыпание является причиной возникновения у людей сердечных приступов и нарушения мозгового кровообращения.

К таким выводам пришли исследователи из Китая, которые провели масштабный эксперимент с участием около 500 000 человек, средний возраст которых составил 51 год.

Именно люди, которые имели проблемы с нормальным качеством сна, чаще других подвергались риску развития инфарктов и инсультов. Учёным удалось доказать, что практически на 25% увеличивается шанс развития данных заболеваний у людей с нарушениями сна.

Научно доказано, что во время сна организм восстанавливает функции многих органов и систем в нашем организме. Сердечно-сосудистая система в этом случае — не исключение.

Недосып влечёт за собой подъём артериального давления, нарушение обменных процессов, что и становится главным фактором в развитии смертельных заболеваний.

Из 500 000 человек, за которыми наблюдали учёные на протяжении десяти лет, почти 130 тысяч человек подверглись развитию инфаркта или инсульта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты