Чтобы улучшить память — полюбите чеснок, советуют эксперты

0

Исследователи разных стран давно работают над изучением причин снижения памяти с возрастом. Учёные из Луисвиллского университета, штат Кентукки (СЩА) решили обратить своё внимание на чеснок.

Во время очередного исследования ими было замечено, что приостановить развитие потери памяти поможет регулярное употребление чеснока.

Такую особенность данный овощ получил в связи с содержащимся в нём элемента — аллилсульфида, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность микробиома кишечника. Ведь именно здоровье кишечника характеризует здоровье всего организма человека.

Учёные выяснили, что с возрастом у людей появляются проблемы с работой кишечника, а спустя некоторое время — начинают происходить провалы в памяти и т.д.

Пока ещё до конца не выяснен механизм взаимодействия между здоровьем кишечника и умственными способностями, но учёные уверены, что эта взаимосвязь существует.

Проведённый эксперимент на лабораторных мышах, получавших в корм добавку из аллилсульфидов показал улучшение не только микрофлоры кишечника, но и улучшение долговременной памяти.

Кроме этого исследователи обнаружили, что при употреблении чесночной добавки через рот, происходило выделение газа гидросульфида, препятствующего развитию воспалительных процессов в кишечнике.

О том, нет ли у вас противопоказаний для употребления чеснока — выясните у своего лечащего врача.

Комментарии закрыты