Во время очередного исследования ими было замечено, что приостановить развитие потери памяти поможет регулярное употребление чеснока.
Такую особенность данный овощ получил в связи с содержащимся в нём элемента — аллилсульфида, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность микробиома кишечника. Ведь именно здоровье кишечника характеризует здоровье всего организма человека.
Учёные выяснили, что с возрастом у людей появляются проблемы с работой кишечника, а спустя некоторое время — начинают происходить провалы в памяти и т.д.
Пока ещё до конца не выяснен механизм взаимодействия между здоровьем кишечника и умственными способностями, но учёные уверены, что эта взаимосвязь существует.
Проведённый эксперимент на лабораторных мышах, получавших в корм добавку из аллилсульфидов показал улучшение не только микрофлоры кишечника, но и улучшение долговременной памяти.
Кроме этого исследователи обнаружили, что при употреблении чесночной добавки через рот, происходило выделение газа гидросульфида, препятствующего развитию воспалительных процессов в кишечнике.
О том, нет ли у вас противопоказаний для употребления чеснока — выясните у своего лечащего врача.