Найденным останкам людей, которые только учились ходить — более 11 млн лет

0

Археологами в Баварии во время проведения раскопок, была обнаружена глиняная яма, в которой находились останки костей. По предварительным подсчётам учёных, данным костям не менее 11 млн лет, и принадлежать они могли первобытным людям, которые только осваивали азы прямохождения.

В последнее время слишком часто теория Дарвина, о том, что человек произошёл от обезьяны, подвергалась неоднократной критике.

Нынешняя находка немецких археологов говорит в пользу великого учёного. Выводы, сделанные учёными, принимавшими участие в раскопках и исследовании останков найденных костей, подтверждают теорию происхождения человека на Земле.

Проведённые в условиях лаборатории исследования костей выявила их принадлежность особи мужского пола. Сравнительный анализ выявил достаточное количество совпадений со скелетом современного человека.

Далее мнения учёных разделились: одни высказали мнение, что всё же останки могли принадлежать особому виду приматов, который вымер много лет назад. Другие же исследователи убеждены, что останки костей могут принадлежать нашему далёкому предку, который начинал использовать для передвижения только ноги.

Ранее найденным останкам человека на Крите, по мнению экспертов, было не более 6 млн лет.

Найденные же в Баварии останки четырёх особей, по мнению экспертов, а особенно те, которые принадлежали особи мужского пола, хоть и напоминали шимпанзе, но при этом — многочисленные признаки всё же указывают на то, что это был самый древний человек.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты