Какие болезни нас ждут, в связи с тёплой зимой, рассказал врач-терапевт

0

Предстоящая зима, по мнению учёных-метеорологов, предстоит гораздо теплее, чем предыдущие. Одни специалисты ей дали название «розовой», другие нарекли будущую зиму — «вишнёвой». Повышение температуры в зимний период несёт в себе опасность развития многих вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета в зимний период.

Причиной снижения иммунитета, по мнению врача-терапевта Виктора Лишина, является, как снижение температуры, так и сильные её колебания. Именно эти факторы негативно отражаются на сосудистой системе организма и приводят к снижению иммунитета.

Тёплая зима стала незаменимой средой для выживания и мутирования многих видов вирусов. Одни из таких мутаций вызывают развитие вирусной пневмонии.

Как рассказал врач-терапевт, вирусная пневмония довольно сложно поддаётся диагностике, что чревато развитием серьёзных осложнений. Если развитие обычной пневмонии происходит в течение нескольких недель и имеет достаточно выраженную симптоматику, то для развития вирусной пневмонии достаточно нескольких дней.

Появление проблем с дыханием, ощущение чувства тяжести при вдохе и выдохе, наличие кашля, ощущение нехватки воздуха, повышение температуры до высоких цифр — вот главные симптомы вирусной пневмонии.

Для того, чтобы укрепить вашу иммунную систему, врач рекомендует в зимний период по-больше спать, свести на минимум стрессовые ситуации, правильно питаться и активно заниматься физическими упражнениями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты