Учёные: Возраст и подвижность предскажут смерть

0

Ученые давно определили, что с помощью длины теломер, концевых участков хромосом, можно понять, насколько долго будет жить человек.

Научные сотрудники из Джорджтаунского Университета заявили о том, что данный метод не является самым лучшим для составления прогноза смерти. Простые методы стали более точными: возраст человека, его способность подняться по лестнице, а также пройти определенное расстояние.

На протяжении пяти лет авторы работы следили за показателями смертности пожилых участников, возраст которых был от пятидесяти трех лет и более. Основная цель исследования – определить. Как точно длина теломер, другими словами «молекулярных часов», дает возможность специалистам прогнозировать продолжительность жизни в сравнении с другими факторами, к примеру, возрастом, физической формой или вредными привычками.

Оказалось, что метод, связанный с длиной теломер, это как гадание на орел-решку.

Более точно вероятность смерти могут определить фактический возраст человека, а также его подвижность, самое простое – это ходьба по лестнице или преодоление даже маленького расстояния.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты