Мужская депиляция: Мифы о боли

0

Мода двадцать первого века диктует нам такое правило, как «отсутствие растительности». 

При чем, это касается любой части тела. Интересно, что сегодня мужчины тоже делают депиляцию, отбросив все стереотипы и стеснения. Конечно, сегодня еще большой процент представителей сильного пола отворачиваются или отпускают непристойные шуточки в адрес мужской депиляции, однако такой же большой процент мужчин уже давно посещают подобные процедуры.

Особенно мужская половина в западных странах и в Соединенных Штатах Америки. У нас мужская депиляция только начала набирать обороты.

Какие части тела можно обработать мужчине?

В принципе, мужская депиляция почти не отличается от женской, поэтому клиенты сильного пола могут обратиться за следующими процедурами:

  • депиляция зоны бикини,включая и глубокое бикини;
  • депиляция рук;
  • депиляция груди;
  • депиляция спины;
  • по необходимости — это депиляция ног (в редких случаях).

Как говорят специалисты, волосы можно убрать почти с любой части тела, как у мужчин, так и у женщин.

Но сразу же появляется вопрос: Насколько это больно? Именно об этом мы и хотели поговорить в нашей статье и развеять некоторые мифы.

Депиляция и мифы о боли

Большинство мужчин отказываются от депиляции, так как уверены, что депиляция — это болезненная процедура. Но в действительности, тысячи представительниц прекрасного пола проходят эту процедуру постоянно и говорят о том, что если боль и присутствует, то она в действительности терпима.

Из-за этого мужчины, зачастую, хорошо переносят процедуру депиляции. Также каждому желающему необходимо знать, что специалисты, которые работают в салонах, прошли множество курсов и обладают хорошей практикой, поэтому все болевые ощущения минимизируются с помощью правильной техники, а сам процесс является достаточно быстрым. Если же, на первом сеансе, у вас есть страх боли, то вы можете попросить известные местные обезболивающие, такие как «Лидокаин» или паста «Эмла».

Какие факторы могут повлиять на боль во время депиляции:

• жесткость волоса клиента;

•постоянное посещение процедуры: практика показывает, что, если человек систематически проходит депиляцию, то его волосы растут менее интенсивно и становятся более мягкими, а значит лучше поддаются удалению, принося как можно меньше неприятных ощущений;

• присутствие щетины: она достаточно трудно поддается удалению, из-за специфики самой техники депиляции волос;

• различные раздражения на коже;

• перед процедурой нельзя загорать или посещать солярий

• очень важен и сам психологический настрой человека.

Как вы можете видеть, избежать болевых ощущений при депиляции можно, предусмотрев определенные факторы и снизив все риски.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты