Почему при раке груди нельзя использовать растительные препараты, рассказали эксперты

0

Научные сотрудники из Португалии заявили, что некоторые растительные препараты, в состав которых входят имбирь, куркума, чеснок, могут оказать негативное влияние при лечении рака груди.

Очень часто при запущенном течении онкологии груди, на коже происходит образование язв и трещин, которые многие пациенты пытаются «лечить» при помощи мазей и кремов, в состав которых входят растительные компоненты.

Как удалось выяснить специалистам из Португалии из Nova Medical School, такие действия не только не помогают заживлению ран, но и препятствуют воздействию химео- и гормональной терапии. В частности, входящее в состав чеснока или имбиря вещество, препятствует свёртываемости крови, что приводит к образованию ещё большего количества ран и рубцов. Так же и многие другие растительные вещества могут не только замедлять процессы рубцевания ран, но и снижать эффективность медикаментозного лечения.

Представитель данного исследования в Лиссабоне Мариа Жоао Кардозу заявил о существенном вреде для организма онкологических больных препаратов, в состав которых входят растительные компоненты. На данный момент научно доказанных подтверждений о безопасности применения таких средств — нет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты