Омолодить клетки помогут вино и шоколад, выяснили учёные

0

Уникальный способ, как омолодить наш организм, обнаружили британские исследователи из Эксетерского университета.

При проведении научного исследования было обнаружено активное деление клеток при воздействии на них ресвератролом — природным фитоалексином, который к тому же является и сильным антиоксидантом, выявлен в большом количестве в красном вине, шоколаде, чернике, красном винограде.

Всего лишь несколько часов понадобилось, чтобы активизировать состарившиеся клетки данным веществом, после чего они начали активное деление, наравне с молодыми.

«Колпачки» на концах хромосом, именуемые теломерами, с возрастом и увяданием организма становятся короче, под воздействием ресвератрола — стали длиннее.

Ранее проведённые исследования дали учёным возможность понять причину старения организма. Всё дело в особом классе белков, которые с возрастом теряют способность к делению, что приводит к скоплению большого количества состарившихся клеток, не несущих никаких функций в организме человека.

Новое открытие учёных поможет в создании новых препаратов, которые смогут «включать» старые белки, и тем самым улучшить самочувствие пожилых людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты