Найдены вирусы для лечения пораженной алкоголем печени

0

Определенный состав из нескольких бактериофагов, который помогает определять тип кишечных бактерий, может помочь в лечение алкогольного гепатита.

Напомним, что алкогольный гепатит — это воспаление в печени, которое происходит в связи с ненормированным употреблением спиртных напитков. Авторами новой работы стали ученые из Королевского колледжа Лондона и медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Авторы работы выяснили, что кишечная бактерия E. faecalis выделяет токсин, который называется цитолизин: это и повреждает летки органа. Конечно, эти бактерии есть и у здорового человека, которые дозирует алкоголь, но в малом количестве, по сравнению с зависимыми от алкоголя, у которых E. faecalis в кишечнике гораздо больше по сравнению со здоровыми людьми.

После авторы работы установили четыре разных бактериофага, которые вместе могут уничтожить цитолизин-продуцирующий E. faecalis. Ученые говорят о том, что таким образом они открыли способ терапии, с помощью которого возможно точно отредактировать микробиоту кишечника и вылечить тем самым алкогольный гепатит.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты