Московскими врачами проведено оперативное лечение рака простаты при помощи ультразвука

0

Уникальная операция, проведённая на территории России — пока единственная по лечению злокачественной опухоли, во время которой был применён сфокусированный ультразвук. Хирургическое вмешательство было проведено столичными хирургами. При этом нарушения целостности кожи и разрезы внутренних органов не проводились.

Специалистами из клинической больницы им. С. Спасокукоцкого (город Москва) при участии коллег из университета им. А. Евдокимова, а так же урологов из Франции проведены показательные операции больным с злокачественной опухолью предстательной железы. Для проведения данного вида вмешательства был использован прибор для ультразвуковой аблации тканей Focal One.

Использование нового метода основано на использовании воздействия высокоинтенсивных сфокусированных ультразвуковых волн, при этом не нарушая целостность кожи пациента. При чём его можно использовать лишь при наличии у опухоли малых размеров и имеющей чёткую локализацию.

«Применение данной технологии поможет сократить количество возможных осложнений, и способствовать быстрейшему восстановлению пациентов», — пояснил главный внештатный уролог Москвы Дмитрий Пушкарь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты