Ученые выяснили, что перец снижает вред от жирной пищи

0

Известная многим приправа — чёрный перец, как показали последние исследования, очень полезен для нашего организма. Именно употребление данной приправы, в разумных количествах, способствует уменьшение вредного воздействия на организм жирной еды.

К таким выводам пришли эксперты из Университета Шри-Венкатесвара (Индия) и Королевского колледжа (Лондон). Учёным удалось обнаружить в чёрном перце пиперональ — вещество, способствующее сжиганию жира.

Действие данного вещества было подтверждено рядом исследований, проведённых на лабораторных крысах. На протяжении 22 недель корм животных состоял из продуктов с высоким содержанием жира. С 16 недели части грызунов стали добавлять в пищу пиперональ, а оставшуюся часть крыс продолжали кормить прежней едой.

По окончании эксперимента у крыс, получавших добавку был отмечен рост мышечной массы и улучшение плотности костей. У контрольной группы крыс подобных изменений не выявлено.

Учёные утверждают, что пиперональ, содержащийся в чёрном перце, обладает способностью нейтрализовать ген, вызывающий ожирение при злоупотреблении жирной едой.

Комментарии закрыты