Ученые опровергли миф о жизни на Марсе

0

Специалисты из Франции вместе со своими коллегами из Испании нашли место на Земле, где живые организмы, также и те, которые могут адаптироваться к экстремальным условиям окружающей среды, жить просто не могут.

До этого ученым миром было принято считать, что в Даллоле, который находится в вулканическом кратере, могут жить микроорганизмы, легко адаптирующиеся к большим температурам,что было явным доказательством в пользу существования жизни на Марсе. Новое же исследование показало, что пруды Даллола жизни не имеют.

Авторы работы утверждают, что они смогли понять, что около указанных источников проживают, так называемые, галофильные. Другими словами те, которые выбирают гиперсоленую среду археи. При этом ученые добавили, что в самих прудах этих организмов нет, несмотря на то, что они легко распространяются через ветер и людей.

Отсутствие жизни смогли доказать несколько методов, в них водит и перечень генетических маркеров в пробах, взятых из источников, попытки авторов работы культивирования микроорганизмов, рентгеновская спектроскопия, электронная микроскопия, химический анализ и другие способы. Итоги новой научной работы значительно снизили шансы обнаружения жизни на Марсе и даже других планетах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты