Техника нового поколения для диагностики заболеваний

0

От того, насколько точно будет определена причина заболевания, зависит успех его лечения. В этом помогают современные технологии диагностики и аппаратура. Для точного исследования и лечения внутренних органов используется видеоэндоскопия. Метод позволяет получить информацию о состоянии:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовых функций человека;
  • бронхо-легочной и других систем.

Сегодня на рынке медицинского и диагностического оборудования есть хорошая возможность купить многофункциональный видеоэндоскоп по относительно невысокой цене. Убедиться в этом вы сможете, перейдя по ссылке https://sonoscape.ru/product/videoendoskopiya/. Здесь представлена продукция SonoScape Medical Corp. Сам производитель находится в Китае. В компании регулярно ведутся работы над совершенствованием оборудования, поэтому оно пользуется большим спросом.

Об истории методики

Первый эндоскоп был изобретен в далеком 1806 году. Сделал это Филипп Боззини. Его система представляла собой трубку, сделанную из жестких материалов. Оптическая система была представлена линзами и зеркалами, а свет исходил от свечи. Детище Боззини предназначалось для исследования матки и прямой кишки, но так ни разу и не было применено на практике. Несовершенство конструкции было очевидным, ее испытание на людях таило опасность. За свое изобретение Боззини получил наказание со стороны сообщества венского медицинского факультета.

В более поздних версиях эндоскопов свечу заменила керосиновая лампа, а вместо трубки использовался гибкий проводник. Справедливо отметить, что усовершенствования недалеко ушли от конструкции Боззини. Люди, которых обследовали таким прибором, часто получали ожоги. Изобретение электричества отчасти решило эту проблему, когда для освещения начали использовать множество миниатюрных ламп. Тем не менее эндоскопия продолжительное время оставалась трудоемкой, опасной и крайне болезненной процедурой.

Ситуация кардинально изменилась во второй половине ХХ века. В исследованиях организма стали использовать волоконную оптику и светодиоды. Обследованию стали доступны все органы, что расширило возможности диагностики. Появились технологии фотографирования и видеосъемки изучаемых внутренних участков организма.

Качественная диагностика – эффективное лечение

В современных эндоскопах используются светодиоды нового образца. В отличие от старых приборов, они потребляют меньше энергии, что обусловливает длительный срок службы. Видеоэндоскопы обеспечивают максимальную точность диагностирования. Во время лечения некоторых заболеваний с их помощью отслеживается динамика процессов, происходящих под воздействием медикаментов.

Видеоэндоскопия – один из способов, на раннем этапе выявляющих онкологические заболевания. Это позволяет своевременно назначить лечение на той фазе, когда еще нет патологического воздействия на весь организм и очень высока вероятность благоприятного исхода. Поэтому такое оборудование должно быть в каждом многопрофильном медицинском центре.

Немного о технологии

Ключевые элементы современной эндоскопической системы:

  • процессор, используемый для обработки полученной информации;
  • источника света;
  • видеоэндоскоп.

Основным инструментом последнего является миниатюрная видеокамера. Она оснащена двойным фокусом и предназначена для широкого поля обзора. Закрепляется камера на тонком и длинном шланге.

Возможности современных видеоэндоскопов:

  1. Получение увеличенного изображения с последующим его выводом на монитор с высоким разрешением.
  2. Запись результатов исследования на носитель.
  3. Взаимодействие с несколькими мониторами, транслирование изображения на них.
  4. Простота настроек и управления.
  5. Цветное фотографирование обследуемых участков.
  6. Сохранение заданных комбинаций настроек.

Оборудование SonoScape соответствует характеристикам, которыми должны обладать современные видеоэндоскопы. Аппараты компактны, не занимают много места, при необходимости без проблем транспортируются. Они легко дезинфицируются.

Сотрудники компании-дистрибьютора SonoScape регулярно проводят обучающие вебинары по пользованию видеоэндоскопами и другими аппаратами. Это позволяет получать больший эффект от применения оборудования и продлить его эксплуатацию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты