Употребление виноградного сока защитит от рака, артрита и заболеваний сердца

0

О пользе винограда и продуктов приготовленных из данной ягоды известно практически всем. Но исследователи не перестают изучать действие винограда на организм человека. Недавнее исследование учёных из Федерального университета Санта-Катарины (Бразилия) показало, что при употреблении виноградного сока происходит снижение окислительного стресса в организме.

Именно наличие окислительных процессов способствует развитию воспалительных процессов в организме различного характера. На фоне воспаления развиваются диабет, артрит, заболевания сердечной системы и даже — онкология.

Даже кратковременное употребление сока из винограда смогло спустя час изменить показатели антиоксидантных систем в лучшую сторону. Ещё учёные обнаружили повышенную активность антиоксидантных ферментов каталазы, супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы.

Причём влияния на уровень глюкозы в крови выявлено не было.

Учёные пришли к выводу, что содержащиеся в виноградном соке полифенолы одинаково увеличивают количество антиоксидантов в организме, причём, как в органическом, так и в натуральном соке.

Предотвращая развитие воспалительных процессов, виноградный сок, тем самым, снижает риск развития сердечных патологий, уменьшает вероятность образования атеросклеротических бляшек. Употребление виноградного сока на протяжении двух месяцев приводит к увеличению гамма-дельта-Т иммунных клеток, которые при обнаружении в организме токсинов, сразу активируют защитные функции организма, защищая его от онкологии.

Комментарии закрыты