У мужчин во всём мире снижается способность к зачатию, выяснили эксперты

0

Исследователи обеспокоены снижением количества сперматозоидов у мужчин из развитых регионов. Если в 1973 году 1 мл спермы содержал 99 млн сперматозоидов, то к 2011 году их количество сократилось почти вдвое. Так же произошло уменьшение самой семенной жидкости более, чем на 60%.

Если так дела пойдут и дальше, то уже спустя несколько десятилетий в странах Европы и Северной Америки возникнет проблема с зачатием детей.

Кроме снижения фертильности среди мужского населения данных стран, учёные отмечают рост различных заболеваний среди представителей сильной половины человечества. Рост заболеваний сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, прогрессирование онкологических болезней – всё это, несомненно, сказывается на качестве и количестве спермы у мужчин.

Так же многочисленные исследования выявили постепенное стирание половых границ между мужчиной и женщиной. Это в свою очередь приводит к развитию серьёзных патологий у мужчин: не опущение яичек, рак простаты и других органов, бесплодие.

Как считают учёные, главными причинами в развитии мужских патологий являются стрессы, неправильное питание, приводящее к ожирению, неблагополучная экология – загрязнение воздуха фталатами и ВРА. Именно эти промышленные химические соединения приводят к имитации эстрогена в организме мужчин, снижая при этом выработку тестостерона и спермы, соответственно. Родившиеся в будущем мальчики, начинают развиваться по женскому типу, если женщина в период беременности так же проживала в местности с неблагополучной экологией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты