Для чего женщинам среднего возраста необходимо употреблять гранат

0

Примерно в 45-50 лет у многих женщин наступает период менопаузы. Именно изменения в организме женщин в этот промежуток времени связано со снижением уровня эстрогена, что приводит к потере костной массы, депрессивным состояниям, перепадам настроения. В статье, опубликованной на страницах издания Natural News, говорится, что значительно облегчить негативные симптомы у женщин поможет употребление граната.

На протяжении роста и развития женского организма, забота и защита костной системы в организме женщин практически полностью возложена на гормон эстроген. При достижении женщиной среднего возраста, количество данного гормона значительно снижается, а значит кости становятся не защищёнными, что приводит к потере костной массы и их старению. Проведённый анализ на самках крыс, которым были удалены яичники, и уже начали происходить изменения в костной ткани показал, что при введении животным экстракта гранатового сока, всего через две недели позволило увеличить рост костной массы.

Так же учёные настоятельно рекомендуют женщинам в период менопаузы пить гранатовый сок, чтобы избежать перепадов настроения, и предотвратить развитие депрессивных состояний.

Наступление менопаузы повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Чтобы предупредить их развитие, исследователи настоятельно советуют поддержать работу сердца, употребляя гранат, или гранатовый сок. Содержащиеся в нём антиоксиданты препятствуют образованию холестериновых отложений на стенках сосудов, сохраняя их здоровье и эластичность.

Наличие в гранате антоцианов, флавоноидов и масла обладают способностью противостоять образованию раковых клеток в головном мозге и молочной железе. К тому же, гранат — единственный адаптоген, который может повышать, а если нужно — то и понижать уровень эстрогена в женском организме, приводя его показатель в норму.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты