7 видов рака, наиболее поддающиеся лечению

0

Проведя анализ онкологических заболеваний, эксперты выяснили, что наиболее благоприятный прогноз после проведённого лечения имеется у семи видов онкологий. Об этом сообщил портал Medikforum. ru.

Вопреки стараниям учёных и медиков во всём мире, онкологические заболевания занимают лидирующие позиции среди заболеваний, уносящие жизни людей. Несмотря на имеющиеся случаи полного выздоровления пациентов, сохраняется высокий риск рецидива заболевания.

От типа рака зависит успех в его лечении. Так же не маловажную роль занимают состояние иммунной системы человека и его индивидуальные особенности, а так же сопутствующие факторы.

Успешным лечением рака является показатель, при котором у пациента сохраняется жизнь спустя пять лет после проведённого лечения.

При раке молочной железы выявленной на ранних стадиях относительная выживаемость составляет 99-100%. Именно на ранних стадиях, когда опухоли имеют размер менее 2 см, врачи могут полностью удалить злокачественное образование, не допустив его перерождения в более тяжёлые формы.

Так же и выявленный на ранних стадиях рак простаты успешно поддаётся лечению. По статистике 99% излечившихся пациентов продолжают вести обычный образ жизни спустя 5 лет после лечения.

Рак яичка. От 96-99% сохраняют жизни мужчины, обратившиеся своевременно за медицинской помощью к онкологу. Хирургический метод лечения в данном случае эффективно защищает пациента от развития тяжёлых осложнений.

98-100% выживаемости имеют люди с раком щитовидной железы 1 и 2 стадии.

Диагностирование меланомы на 1А,1В стадиях может сохранить жизнь спустя 5 лет у 92-97% случаев. При этом остаётся важным раннее выявление и лечение меланомы. В противном случае она приобретает агрессивный характер, что делает её практически не операбельной.

Медленный рост раковых клеток в шейке матки позволяет выявить их рост на ранних стадиях и увеличить продолжительность жизни женщин в 93% случаев.

Лимфома Ходжкина. При выявлении данной патологии на 1-2 стадии благоприятный прогноз сохраняется в 90% случаев. Так же высокая эффективность лечения достигается хорошим действием лучевой терапии на раковые клетки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты