Учёные выяснили, что окрашивание волос увеличивает риск развития рака груди

0

Научными исследователями из Америки установлена опасность для здоровья и жизни людей, связанная с частым применением красящих средств для волос, а так же использование химических препаратов, выпрямляющих волосы.

Проведённый специалистами из Национального института здоровья анализ данных более 46 000 женщин, участвовавших в исследовании, которое проводилось с 2003 года в течение шести лет, и изучавшее воздействие окружающей среды, а так же генетическое наследие с риском возникновения онкологических процессов в молочной железе, подтвердил негативное воздействие красителей для волос на организм женщин. Причём на момент начала исследования онкологических процессов у женщин выявлено не было.

Практически у каждой из участниц исследования были близкие родственники по женской линии, страдавшие от рака молочной железы.

За период наблюдения учёные выяснили, что наибольшие риски развития злокачественных процессов груди имели женщины, регулярно подвергавшие свои волосы перманентному окрашиванию. У них риск развития рака груди увеличивался на 9%.

Так же во время проведения данного эксперимента была обнаружена связь между злокачественными новообразованиями и использованием химических выпрямителей для волос. Наибольший риск – почти на 30%, имели представительницы слабой половины человечества, подвергавшие свои волосы выпрямлению с использованием химических средств – каждую неделю.

Автор исследования Дейл Сэндлер рекомендует:” Как можно реже использовать химикаты для волос, чтобы избежать вероятности развития рака молочной железы”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты