Увеличение оплаты низкооплачиваемых должностей улучшает психическое здоровье

0

Новое исследование доказало, что повышение заработной платы низкооплачиваемым сотрудникам поможет улучшить их психическое состояние, как, к примеру, прием антидепрессантов.

Специалисты из Великобритании решили изучить результаты регулярных опросов среди домохозяйств страны. В общей сложности это 5 500 домохозяйств и 10 000 физических лиц, опросы проводились в период с 1991 по 2009 год.

Авторы работы изучили изменение состояния здоровья тех людей, у которых заработная плата поднялась с уровня ниже 3,60 фунтов стерлингов в 1998 году до уровня между 3,60-4,00 фунтов в 1999 году, когда вводили МРОТ.

Оказалось, что у сотрудников, у которых увеличивалась заработная плата, существенно улучшалось психическое состояние. Математическое моделирование показало, что разница в показателях после увеличения зп равнялась эффекту приема антидепрессантов.

Аарон Ривз, специалист из Оксфордского Университета, рассказывает: «Данное исследование помогло определить, что рост заработной платы заметно улучшает психическое состояние сотрудников, чья заработная плата находится на минимальных уровнях. Считается, что новый национальный прожиточный минимум получит также положительный эффект в краткосрочной перспективе для сотрудников на низкооплачиваемых должностях».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты