В популярном препарате от диабета найдены канцерогенные вещества

0

Как сообщило издание Dziennik Gazeta Prawna, в популярном препарате для лечения сахарного диабета – метформине, обнаружены химические соединения, который используют учёные в лабораториях, для развития онкологических клеток у грызунов.

По данным печатного издания, информация о наличии канцерогенных веществ в составе метформина, подтверждена двумя независимыми источниками. На данный момент ведётся беседа с представителями всех государств-членов Европейского Союза.

По итогам консультации министром здравоохранения Польши Лукашем Шумовским сделано заявление о том, что на данный момент отзывать метформин с рынка оснований нет.

Как пояснил Шумовский: “В настоящий момент ведутся работы по выявлению субстанций, появившихся в результате синтеза. Однако, при всём при этом, использование метформина в лечении сахарного диабета давало положительные эффекты.”

По словам министра здравоохранения Польши, окончательное решение будет принято лишь при получении результатов исследования метформина. А пока препарат будет применяться в терапии сахарного диабета, так как отказ от него может принести гораздо больше вреда, чем употребление.

Только в Польше данный препарат получают более двух миллионов человек.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты