Можно ли заниматься любовью во время простуды, рассказали специалисты

0

Естественно, когда столбик термометра показывает высокие цифры – людям обычно не до секса. Но когда происходит улучшение самочувствия, человек начинает подумывать о близости с партнёром. В этом случае стоит предусмотреть некоторые моменты.

Все знают, что ОРВИ через интимные отношения заразиться нельзя. Но ведь поцелуи никто не отменял, а именно через слюну и капли пота вирусы могут проникнуть из организма больного человека к здоровому.

Именно по этой причине следует избегать поцелуев, сдерживать, по-возможности кашель и чихание в сторону партнёра. Позу для занятий любовью в данный период следует выбирать такую, что бы исключить близкий контакт лица здорового и больного человека.

При подозрении на ГРИПП следует вообще отказаться от любовных утех, чтобы не перегружать организм. Ведь для борьбы с инфекцией ему нужно не малое количество сил.

Следует так же учитывать и сроки инкубационного периода различных заболеваний. Человек с симптомами ОРВИ заразен в течении первых дней с момента появления первых симптомов.

Гриппом же человек может заразить своего партнёра ещё за сутки до появления явных признаков заболевания. По этой причине медики рекомендуют воздержаться от интимных отношений до определения диагноза заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты