Учёными разработана диета, помогающая бороться с раковыми клетками

0

Научными исследователями Великобритании из Университета Глазго, совместно с коллегами из Института раковых исследований Битсона разработана диета, придерживаясь которой, можно будет противостоять развитию раковых клеток.

Исследование проводилось в условиях лаборатории на мышах. Из рациона питания грызунов учёными были исключены две аминокислоты, играющих роль “строительных кубиков” природного белка. Ими стали глицин и серин.

Такие изменения в питании привели к замедлению течения злокачественного процесса у мышей с раком крови и кишечника.

Упомянутые выше аминокислоты с избытком содержатся в мясной и молочной продукции. Ещё глицин встречается в шпинате и водяном крессе. Серин обнаружен в нуте и чечевице.

Исключение данных аминокислот из рациона питания мышей повысил возможность проникновения лекарственных препаратов в раковые клетки. Так же учёными было отмечено увеличение продолжительности жизни у грызунов.

Для того, чтобы подтвердить действие специальной диеты с исключением из рациона белка, исследователями будут проведены клинические испытания.

Учёные предупреждают: самостоятельное исключение из своего рациона глицина и серина, возможно развитием побочных эффектов. Применять безбелковую диету можно только по назначению и под наблюдением специалистов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты