Люди получают в 44 раза больше опасных химикатов из пластика

0

Недавние исследования выявили опасность, содержащихся в пластике химических соединений, опасных для человека, превышающие ранее известные показатели в 44 раза. Именно данные токсические соединения становятся причинами развития рака и бесплодия у населения.

Учёные из Вашингтона провели исследование, в котором более подробно был изучен компонент бисфенол-А (ВРА), который содержится в пластике. Новые данные выявили изъяны установленных показателей безопасности, принятых ранее США.

По данным исследователя Патрисии Хант, которой впервые удалось доказать опасность применения пластика и повышающего риски развития рака и других заболеваний организма, химические соединения могут считаться безопасными только в том случае, если не вызывают у человека побочных реакций.

Благодаря исследованиям Хант, с 2012 года введён запрет на использование бисфенола при изготовлении детских бутылочек и сосок.

Другие учёные так же подвергают критике имеющиеся сегодня стандарты безопасности дозировки ВРА.

Последние исследования позволили установить взаимодействие ВРА с продуктами сперматозоидов, яйцеклеток, мужскими и женскими хромосомами.

Доктор Хант призывает проводить более углубленное исследование метаболитов, а не ограничиваться исследованием уровня мочи человека. Именно последний анализ и выявил превышение ВРА в пластике в 44,4 раза. Материалы на данную тему опубликованы в издании The Lancet Diabetes and Endocrinology.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты