Оливковое масло поможет защитить печень от воздействия вредных продуктов

0

Ранее учёные уже доказали пользу оливкового масла в отношении сердечно-сосудистой системы, и его способность снижать риски развития заболеваний сердца.

Исследование, проведённое специалистами из Университета Сантьяго де Чили, которое возглавил доктор Родриго Валенсуэлы, подтвердило уменьшение вредного воздействия на печень жирной пищи, при одновременном употреблении оливкового масла.

Эксперимент проводился в условиях лаборатории на мышах. У тех грызунов, чей рацион состоял более чем на 60% из жирного корма, был выявлен дисбаланс кислот в таких жизненно важных органах, как сердце и мозг. Все эти изменения являются неотъемлемыми показателями неалкогольной жировой болезни печени. Мыши из другой группы, получавшие в добавок к жирной пище гидрокситирозол – полифенол, являющийся основным компонентом оливкового масла и одновременно мощнейшим природным антиоксидантом – никаких патологических изменений в структуре печени выявлено не было.

В связи с чем научными исследователями и был сделан вывод, что входящие в состав оливкового масла соединения, способны противостоять ущербу, который получает печень в результате употребления жирной пищи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты