Найдено новое средство против рака крови

0

Американскими исследователями из Университета Техаса и Университета Флориды определён безопасный и эффективный метод лечения неизлечимых видов лейкемии, который подходит как взрослым, так и детям. Материалы исследования опубликованы на страницах издания MedicalXpress.

Новым препаратом стал класс лекарств под названием PROTAC и предназначен для разрушения белкового соединения BCL-XL, определяющих выживаемость раковых клеток.

Ранее созданные препараты схожие по принципу действия проявили себя большим количеством осложнений: в первую очередь – кровотечением, связанным с уменьшением количества тромбоцитов.

По данным учёных, новый класс лекарственных средств PROTAC имеет незначительный риск развития данных побочных проявлений.

Созданный препарат станет первым препаратом, способным противостоять острому Т-клеточному лейкозу и Т-клеточной лимфоме.

PROTAC не просто инактивирует действие белков BCL-XL, а полностью их уничтожает. Учёные уверены, что данный препарат сможет быть использован в детской онкологии при лечении процессов, не поддающихся другим видам лечения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты