Здоровье: Бандаж для протеза бедра

0

Здоровье человека – это хрупкий элемент, который может подвести в любой момент. 

И это касается как общего здоровья, так и различных частей тела человека. Иногда случается так, что для того, чтобы сохранить жизнь пациенту, врачи принимают решение ампутировать конечность больного. Но медицина идет вперед и сегодня мы расскажем о бандаже для протеза бедра, подробнее на m-lotos.ru, который стал востребованным продуктом в области медицины и не только.

Не стоит отчаиваться. если вы столкнулись с такой серьезной проблемой и прошли через подобную операцию. Сегодня люди с инвалидностью могут жить полноценной жизнью, общаться, работать, путешествовать, активно отдыхать и так далее.

Для этого и были придуманы различные приспособления, такие как бандаж для протеза бедра.

Подробнее о бандаже

Новая разработка медиков – поддерживающий бандаж для протеза бедра 21B37. Он был создан специалистами для больных, которые перенесли операцию по ампутации бедра. Ведь именно с ним пациент может получить еще большую безопасность и комфорт.

Бандаж для протеза бедра дает гарантии на лучшее сцепление протеза с телом пациента, а также обеспечивает людям с ампутацией бедра большую безопасность и комфорт при каждом движении. А ведь многие люди хотят оставаться активными и жизнерадостными, именно поэтому им просто необходим этот элемент.

Бандаж для протеза бедра снижает подъемные и ротационные движения протеза, оптимизирует проведение и управление им, а также делает лучше передачу сил во время передвижения человека. Удобный, эластичный и приятный к телу бандаж необходимо надевать на протез и крепить на поясе.

Протезирование при ампутации на уровне бедра

Протезы при ампутации бедра можно разделить всего на две группы:

  • Модульные протезы: модульные протезы сделаны из гильзового адаптера, коленного модуля, несущего модуля и стопы.
  • Каркасные протезы: эти протезы уже давно перестали быть популярными, их носят, зачастую, привыкшие к ним люди, в основном – пожилого возраста.

Особое внимание при создании и подборе протеза должно уделяться для качества протезирования и удобства носки протеза бедра – индивидуальной приемной гильзе культи. Это связующее звено между телом пациента и самим протезом.

Гильза необходима для:

  • правильного расположения культи в протезе;
  • надежного крепления протеза на культе;
  • правильного распределения внешних и внутренних сил;
  • безопасного использования пациентом всего протеза.

Также протез не должен сдавливать и натирать, особенно это касается людей с заболеваниями сердца и сосудов. Ведь при сдавливании сосудов у человека могут возникнуть недомогания и ряд других серьезных отклонений.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты