Пробиотики помогут в лечении рака

0

Совсем недавно специалисты заявили о том, что кишечные бактерии могут помочь в лечение ожирения.

Но новые исследования, которые проводились научными сотрудниками из Калифорнийского Университета, показали, что бактерии, содержащиеся в кишечнике человека, помогут понизить риск развития определенных видов опухолевых заболеваний.

Оказалось, что некоторые кишечные бактерии имеют противовоспалительные свойства, именно они и помогают бороться с клетками рака, останавливая их распространение. Авторы работы уверены, что анализ крови поможет узнать состав кишечных бактерий пациента, а после чего медики пропишут определённые пробиотики, это должно помочь защититься от злокачественной опухоли.

Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, все они обладали мутацией в гене АТМ. Оказалось, что мыши, у которых в кишечнике содержалось большое количество полезных бактерий, имели более низкие шансы заболеть раком. Кроме этого эти грызуны не страдали от ожирения, а также жили в четыре раза дольше.

Поэтому ученые сделали выводы, что некоторые кишечные бактерии способны не только бороться с лишними килограммами, но и защитить от рака.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты