Создан новый спрей-гель для лечения обморожений

0

Специалисты разработали уникальную новинку, которая сможет помочь альпинистам и спасателям, прибывающим в заснеженных регионах. Авторы работы представили новый спрей-гель, способный быстро лечить обморожения даже при низких температурах.

Если вовремя не начать лечение обморожения, то у человека появляется гангрена, из-за чего конечности просто ампутируют. Для терапии обморожения сейчас применяют горячую воду и препараты, к примеру, согревающие гели. Но в заснеженных районах эти средства просто недоступны.

Задачей специалистов было следующее: средство не должно замерзать даже при низкой температуре, но должно обладать высокой эффективностью. Авторы работы смешали разные уже имеющиеся препараты, а также внесли и свои новые наработки. Одни компоненты отвечают за лечение, другие – за не замерзание в холод.

Эксперименты на лабораторных грызунах показали, что разработанный спрей-гель отлично справляется поставленной целью. Он на протяжении двух недель полностью вылечил все имеющиеся раны, тогда как другое средство помогло только на 80% и имело ограничение по температуре хранения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты