Разработан новый препарат от рака крови с минимальным побочным эффектом

0

Фармацевтам из Австралии удалось создать новый лекарственный препарат для лечения лейкемии, практически безвредный для пациентов.

Лекарственное средство асцинимиба, при проведении исследования специалистами из Южно-Австралийского Института здравоохранения и медицинских исследований, доказало высокую эффективность в отношении раковых клеток, при этом не вызывая тяжёлых побочных реакций со стороны организма пациентов.

При том, что новый препарат не вызывает боли в мышцах, тошноты, рвоты, расстройства стула – он ещё и не оказывает токсического действия на здоровые клетки организма, что является не маловажным фактором при лечении злокачественных новообразований. Ведь многие современные препараты, применяемые для химиотерапевтического лечения онкобольных вызывая ряд тяжёлых осложнений – значительно утяжеляют состояние людей, которым выставлен диагноз: онкология.

При проведении эксперимента с участием 150 добровольцев, которым было предложено для лечения лейкемии использовать асцинимиб, выявилось, что данный препарат не оказывает токсичного воздействия на здоровые ткани, и одновременно – подавляет рост раковых клеток.

Тим Хьюз, ведущий специалист данного исследования заявил: “Данный препарат, при прохождении всех стадий испытания, и получении одобрения – станет первым препаратом за последние тридцать лет, который успешно борется с таким опасным заболеванием, как рак крови”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты