Исследование: Жир на боках поборет сахарный диабет

0

Жир на боках является проблемой многих людей, при этом зачастую, ожирение связано с сахарным диабетом.

Научные сотрудники из Базеля, Швейцария, заявили о том, что стволовые клетки, взятые из жировой ткани, можно использовать в борьбе с сахарным диабетом. Авторы рассказывают, что на теле человека имеются области, в которых в большей степени скапливается лишний жир, и эти области довольно тяжело корректировать. Многие люди работают над плоским животиком, считая, что жир с боков никогда не уйдет.

Швейцарские специалисты смогли генетически перепрограммировать стволовые клетки, которые были добыты из жировых прослоек на талии с целью преобразованиях их в инсулинопроизводящие клетки.

Жир брался у пятидесятилетнего пациента. Когда клетки были подвержены воздействию глюкозы, они производили гормон инсулин, как бета-клетки, содержащиеся в поджелудочной железе.

Теперь авторы работы получили надежду, что в скором будущем они разработают лекарственный препарат против болезни, на данный момент, которая считается неизлечимой. Специалисты из Швейцарии использовали незрелые стволовые клетки и сложную синтетическую сеть, она и была применена для получения ключевых факторов роста по мере взросления клетки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты