Статистика: В России участились случаи мужского бесплодия

0

В столице Российской Федерации, в городе Москва, прошел семинар, который был посвящён основным проблемам мужского бесплодия.

Научные сотрудники и исследователи, которые работают в области репродуктивного здоровья, заявили о том, что их беспокоят показатели по числу семей, испытывающих проблемы с рождением ребенка. Если ничего не предпринимать в ближайшем будущем, то к 2050 году Россия будет занимать 18, а не 9 место по численности населения.

На семинаре обсуждали проблему того, что, если верить статистике, от пятнадцати до семнадцати процентов всех пар в Российской Федерации слышат от медиков неутешительные диагнозы «бесплодие» и все, что связано с этой проблемой. До этого в большинстве случаев не могла иметь ребенка именно женщина, но сейчас в сорока пяти процентах случаев это касается именно представителя сильного пола.

Олег Жуков, заведующий отделом лучевых методов диагностики и лечения НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, рассказывает: «В Российской Федерации каждая шестая семейная пара сталкивается с трудностями при зачатии ребенка, при этом первого. И каждая вторая пара не может родить второго ребенка».

При этом медики говорят о том, что причин мужского бесплодия довольно много, не все они поддаются лечению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты