Забывчивость и болтливость названы ранними признаками слабоумия

0

Медиками выявлено, что чрезмерная болтливость, сопровождаемая постоянной забывчивостью может быть начальными проявлениями развития старческого слабоумия.

Среди возрастных нарушений, болезнь Альцгеймера занимает лидирующее место. Чаще всего данный недуг проявляет себя у людей, перешагнувших 60-ти летний рубеж.

Однако, как выяснили специалисты, существует ряд симптомов, которые появляются задолго до проявления самой болезни.

В первую очередь врачи рекомендуют обратить внимание на снижение способности человеком выполнять обычную работу: запоминать числа, цифры, названия, важные события и т. д. Конечно, такая забывчивость может появиться в результате сильного переутомления. Но если забывчивость стала повторяться систематически – пора обратиться к специалистам.

Так же должно насторожить появление трудностей с выполнением привычных задач: кажется не знакомым маршрут, по которому вы добирались на работу на протяжении не одного десятка лет, с трудом вспоминаете название улицы, где проживают ваши родители и др.

Чрезмерная болтливость, когда человек перескакивает с одной мысли на другую, не заканчивая тему – так же являются поводом для обследования.

Своевременное обращение к профильному специалисту позволит начать лечение и если не предупредить развитие слабоумия, то хотя бы отсрочить время его проявления.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты