Медиками определены три основных вещества, сохраняющих здоровье мозга

0

Для того, чтобы мозг сохранял своё здоровье как можно дольше, специалисты рекомендуют позаботиться о нём, как можно раньше. Для этого достаточно ввести в свой рацион продукты богатые содержанием витамина В12, холина и лютина.

Как сообщает издание Express.co., недостаток витамина В12 делает человека менее стрессоустойчивым, что способствует усугублению последствий старения. Наиболее подвержены нехватке этого витамина люди исключающие из своего рациона продукты животного происхождения: мясо, печень, рыбу.

За сохранение умственных способностей и памяти отвечает холин. По словам медиков этот элемент участвует в производстве нейротрансмиттера ацетилхолина, который поддерживает данные функции.

О лютеине давно известно, как о витамине, который защищает наши глаза и помогает сохранить остроту зрения. Во время проведения нейробиологами из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне удалось выявить способность лютеина защищать клеточные мембраны мозга.

В подтверждение защитных функций лютеина на клетки говорят данные исследования, проведённого в 2017 году. Для участия в эксперименте были приглашены участники в возрасте 25-45 лет. Изучив уровень лютеина и когнитивные реакции участников, учёные установили, что среди людей более зрелого возраста, у которых показатели уровня лютеина были выше — скорость работы мозга была такая же, как и у более молодых участников.

Комментарии закрыты