Хоспис после инсульта: Преимущества

0

Никто из людей, включая и полностью здоровых, не застрахован от развития инфаркта или инсульта. Не редко врачи говорят о случаях, когда у человека не было признаков и симптомов развития подобных заболеваний, но он попадал в больницу с инсультом. 

Инсульт – это тяжелое заболевание, после которого пациенту требуется тщательное и длительное восстановление. В некоторых случаях больной так и не сможет полностью вернуться в форму, а еще в определенных случаях люди, несмотря на все старания медиков, погибают в первые дни после произошедшего приступа.

К сожалению, не все родные могут позволить себе уйти с работы, взять больного пациента к себе домой и находиться с ним 24 часа после инсульта для восстановления. Ведь реабилитация стоит не малых денег, а для этого необходимо работать.

На выручку и приходят хосписы Москвы для лежачих больных, которые успешно развиваются в городе и в стране. И сразу же хочется отметить, что люди давно перешагнули тот барьер, когда “стыдно оставлять больного человека в домах престарелых или в частных больницах”. Стыдно – это не дать пациенту шанса на полное восстановление и выздоровление, иногда только хосписы могут стать последним спасением.

Что такое “хоспис”?

В переводе с латинского языка слово «хоспис» переводится, как «приют для странников», а с английского – это «дом умиротворения». В разных странах мира так называют медицинские учреждения для людей, страдающих различными заболеваниями, иногда неизлечимыми.

Хосписы предназначены для помощи тяжелобольным и обречённым людям, для некоторых это свой достойный последний путь.

Каждый из нас стареет, исключений в этом правиле нет, как бы не хотелось человеку найти лекарство от смерти. Престарелым больным людям нужно обеспечить лёгкий уход из жизни. Гости подобных хосписов, зачастую, это люди, болезнь которых достигла последней стадии – другими словами, их уже не спасти. Или же им просто необходимо длительное и тяжелое восстановление:

  • различные виды рака с интоксикацией и хроническим болевым синдромом;
  • слабоумие и деменция;
  • реабилитация после перенесенного инсульта и инфаркта;
  • энцефалопатия;
  • перелом шейки бедра и другие заболевания.

В этом месте все пациенты получают паллиативную помощь, внимание 24 часа в сутки, моральную и физическую поддержку профессионалов своего дела, что, зачастую, мы не можем дать дома. Несмотря на то, что работа в хосписах – это сложный физический и моральный труд, в них работают самые настоящие профессионалы своего дела, которые с уважением и пониманием относятся к каждому больному.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты