Открытия 2019 года, которые сделают нашу жизнь приятнее

0

Проанализировав открытия, произошедшие в 2019, эксперты выяснили, что многие исследования могут значительно улучшить нашу жизнь, или, хотя бы сделать её чуточку веселее.

Учёным из Японии удалось вырастить “мозг в пробирке”, что позволит в будущем открыть тайны человеческого сознания.

Исследователи в области питания разгромили пользу кето-диет. Им удалось доказать, что люди, употребляющие малое количество углеводов имели гораздо выше риски ранней смерти от любых заболеваний, включая онкологию.

В октябре 2019 года группой учёных из рабочей группы NutriRECS было реабилитировано употребление красного и переработанного мяса! Многочисленные исследования экспертов, в которых приняли участие боле миллиона добровольцев не выявили значительных рисков развития проблем с сердечно-сосудистой системой и употреблением сосисок, жаренного мяса и т. д. Гайдлайны ВОЗ не согласны с данным заключением, что вылилось в очередной скандал в научном мире.

Ещё один главный “враг” человечества – кофе, был определён в ранг “друзей”. Главным критерием стало определение взаимосвязи кофе и бессонницы. Но тут, как оказалось, главными составляющими стали индивидуальные особенности организма людей по непереносимости кофейного напитка. Проведённый анализ более 5 164 участников не выявил взаимосвязи между временем употребления кофе и нарушением сна.

Отдельным пунктом в научном мире стал генетический анализ алкоголизма. Выяснилось, что если у человека нет гена, вызывающего алкоголизм, то люди могут пить спокойно всю жизнь. Конечно только в том случае, если у вас не разовьётся цирроз печени, который на данный момент не поддаётся ни какому лечению. На данный момент исследователи работают над созданием “безалкогольного алкоголя”. Предполагается, что данный продукт люди смогут увидеть в 2024 году.

Так же в уходящем году была реабилитированы омега-3 жирные кислоты, признанные в 2018 году бесполезными добавками. Естественно, жизнь эти добавки не продлят, а вот восполнить недостаток питательных веществ – это возможно.

Относительно спорта учёные единодушны: спорт – это жизнь. И хотя эксперты так и не пришли к единому мнению: сколько пробежек в неделю помогут продлить жизнь – нам остаётся пока бегать столько, сколько позволяет здоровье и время.

В 2019 году был обнаружен “ген бессонницы“. Материалы на данную тему были опубликованы в издании Nature. Вполне возможно, что в ближайшем будущем, благодаря данному открытию, станет возможным создание препаратов, которые смогут вылечить расстройство сна.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты