Долгий просмотр телевизора вредит не только здоровью

0

Психологи вместе с учеными давно говорят о том, что телевизор оказывает влияние на психическое и физическое здоровье человека, а также отражается и на других сферах его жизни.

Сидя долго перед «ящиком», человек впустую тратит свое время, возможности, перестает общаться с друзьями, реальная жизнь может быть полностью заменена на то, что показывают по ТВ. Новое исследование показало, что телевизор также отражается и на зрение людей.

Если так сложилось генетически, и у вас есть риски падения зрения, то просмотр телевизора будет только ускорять данный процесс. Люди, которые перед телевизором не прочь перекусить пищей, а также потом все это запить пивом, будут моментально набирать лишний вес, тонус тела будет снижаться, поэтому это грозит не только некрасивым внешним видом, но и плохим тонусом мышц.

Ко всему прочему можно прибавить тот факт, что человек все меньше выходит на свежий воздух, так как прогулка, скорее всего, как раз и заменяется лежанием на диване перед телевизором. Статистика показывает, что у людей повышается уровень невроза, большинство любителей телека не удовлетворены своей жизнью, многие страдают от депрессивных расстройств.

Хотелось бы подвести итог к тому, что человечество охватила настоящая телевизионная и компьютерная эпидемия. Каждый человек должен стараться как можно меньше времени проводить перед экраном телевизора, уделять время себе, своим родным и друзьям, жить полной и настоящей жизнью, а не экранной. Именно от этого зависит психологическое и физическое здоровье всего человечества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты