Просмотр телевизора уменьшает боль

0

Ученые смогли доказать, что просмотр телевизора помогает при проведении разных медицинских процедурах, тем самым помогая уменьшить количество даваемого обезболивающего.

До этого эксперимента научный мир не мог и подумать, где и с какой целью можно в медицине использовать шлем виртуальной реальности, кроме как компьютерного клуба или развлекательной вечеринки дома. Теперь же в разных лечебных заведениях мира могут появиться подобные устройства для лечения больных, которые отправятся к экрану телевизора.

Последнее исследование помогло доказать, что при прохождении некоторых медицинских операций с VR-шлемами больные, смотря разнообразные телепередачи или сериалы, меньше испытывали болевые ощущения. Отсюда следует, что количество препаратов, необходимых пациенту, сократилось.

Почему же необходим именно шлем, а не телевизор? В отличие от привычных телевизоров, шлем целиком прикрывает круг внимания пациента, тем самым не давая ему возможность отвлекаться на посторонние объекты. Пациент на все сто процентов сосредоточен на просмотре передачи или любимого сериала, поэтому перестает обращать внимание на процедуры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты