Семенящая походка у мужчин является признаком импотенции: учёные

0

Приходилось ли вам обращать внимание на то, как шагают мужчины? Как удалось выяснить японским учёным, маленькая длина шага у мужчин, из-за чего их походка становится семенящей, может свидетельствовать об эректильной дисфункции.

По данным научных исследователей из Японии, около 40% мужчин с маленькой длиной шага чаще сталкиваются с проблемами импотенции,

Свои выводы учёные сделали на основании проведённого анализа данных 324 мужчин. Особое внимание учёных было обращено на манеру хождения мужчин. Далее экспертами были выполнены простые расчёты: расстояние в сантиметрах, которое мужчина прошёл за два шага делили на его рост (в сантиметрах). В Японии эти показатели используются так же при оценке баланса силы мышц ног и их гибкости, по которым определяют наличие процессов старения организма.

Эксперимент показал, что мужчины, совершавшие за два шага 153 см (в среднем) чаще имели проблемы интимного характера, чем те, у которых длина двойного шага составляла 166 см.

Учёные предполагают, что снижение потенции у мужчин с семенящей походкой напрямую связано со слабостью мышц тазового дна, поддерживающих кишечник, мочевой пузырь, а так же отвечающих за функционирование половой сферы мужчин.

Более широкие шаги, как показало исследование, способствуют улучшению кровообращения всего организма, включая органы малого таза, что положительным образом сказывается на потенции.

Материалами на данную тему поделилось издание MedikForum со ссылкой на портал MedAboutMe.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты