Операция абляции: Что это и как подготовиться?

0

Заболеваний человека настолько много, что их невозможно перечислить. Иногда мы чувствуем одни симптомы, а в итоге открываем у себя совершенно иные отклонения. 

Сегодня мы бы хотели более подробно поговорить об операции абляции. Итак, что же это такое?

Операция абляции – это хирургическое катетерное вмешательство, при котором специалисты применяют специальные катетеры. Эти катетеры пукнционно вводятся в полость сердца через сосуды, что помогает устранить такую проблему пациента, как нарушение сердечного ритма (аритмия).

Данная процедура проводится в разных странах, но катетерная абляция в Германии популярна среди пациентов больше всего.

И на это есть свои причины:

  • специалисты Германии давно зарекомендовали себя, как профессиональные и опытные специалисты,одни из самых лучших по всему миру;
  • в клиниках Германии всегда установлена только самая современная аппаратура, а также применяются только инновационные методы лечения;
  • опыт и еще раз опыт! Немецкие врачи спасли жизни большого количества пациентов;
  • сама операция абляции в Германии длится всего несколько минут и не является болезненной.

Как подготовится к операции?

В Германии такое оперативное вмешательство проводится за очень короткое время (максимум тридцать минут). Но вот сама подготовка может заниматься несколько дней.

Первый шаг — это подобрать хорошую команду специалистов. 

Специалист назначает процедуру после того, как были испытаны абсолютно все терапевтические методы терапии (общие меры терапии мерцательной аритмии, лекарства и другое). Перед каждой абляцией необходимо пройти серию обследований. Что необходимо пройти перед операцией:

  1. ЭКГ,
  2. ЭКГ по Холтеру,
  3. ультразвуковое сканирование органа,
  4. катетерное обследование сердца, это помогает исключить риски появления тромбов,
  5. КТ сердца для исключения ишемической болезни сердца.

Данные обследования и становятся вторым шагом подготовки. Все процедуры необходимо пройти до госпитализации или в сам день приема в больницу.

Шаг 3 — исследование всех медицинских документов и анализов.

В день до организации обследования врачи могут сообщить о том, когда необходимо (если это нужно) не употреблять еду и напитки, а также врачи сообщат о том, какие лекарства вы можете принять – а какие нет.

И только после этого пациента допускают к операции абляции. Подобрав хорошую команду специалистов, вы будете уверены в успехе и не будете переживать за свое здоровье.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты