Китайские учёные нашли способ лечения печени при гепатите

0

Основой нового препарата стало лекарственное вещество, применяемое в онкологии. Учёным из Китая удалось обнаружить, что данный препарат способен блокировать процесс самоуничтожения клеток печени.

Учёными из Шэньчжэньского института (Китай) разработан экспериментальный препарат, основу которого составили макромолекулы и который назвали AS1501. Новый препарат может быть использован при лечении печени, печёночной недостаточности, вызванных вирусами, а так же развившихся в результате аутоиммунного гепатита, и ли гепатита, возникшего на фоне приёма лекарств.

Введение AS1501 приводит к блокировке рецепторов DR5 и TRAIL на поверхности мембраны клеток. “Такая манипуляция вызывает нарушение апоптоза — процесса, при котором происходит самоуничтожение клеток, что препятствует развитию патологических состояний в печени, а так же предупреждает повреждение её клеток”, – поделились авторы исследования.
Ученые так же полагают, что препарат AS1501может быть применён при лечении других патологических состояний.

«Так как AS1501 способен блокировать апоптоз, то можно предположить, что его можно будет использоваться при лечении инфарктов миокарда, инсультов, болезни Альцгеймера и других заболеваний», -поделились исследователи.

Дальнейшие работы учёных будут направлены на изучение эффективности препарата в отношении вышеперечисленных заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты